Не жалей ни о чем, ни о ком ни минутки

Валентина Сомова Ти
Не жалею о прошлом, что было, то было.
Что случилось когда-то, давно уж прошло.
Если в памяти прошлое это могила.
Настоящее вот оно, в нем хорошо.

Если жизнь подставляла порою подножку.
Если мчалась порой впопыхах не туда.
Не спеша и с умом разобралась немножко.
Мимо станции вновь простучат поезда.

Ты в мечтах отправляешься в дальние страны.
Ты рисуешь свой облик в тумане морей.
В сотый раз ты пакуешь уже чемоданы.
Чей-то голос твердит в сотый раз уж, забей…

Не жалей ни о чем, ни о ком ни минутки.
Твоя жизнь для тебя, и тебе в ней судить.
Знаю, были деньки до забвения жутки.
Ну а я вновь и вновь буду здравствовать, жить.