Я поеду туда и за вдохновением

Саша Кулёма
Я поеду туда и за вдохновением
Мне нужна грусть мягкой зимы
Когда сумрачно даже днём
И стихи пишутся от тоски

От домов старых и узких улиц
Мягким снегом упав на ресницы
Серой тенью покрытых лиц
Дуновеньем ветра перелистывая страницы

Они сами в строки у поэта складываются
Стуком мостовой и изгибом улочки
Кривизна их в рифмы навевается
А потом присядет отдохнуть в кафе за столики

Тишины старинной запахом и шумом
Попридерживая вдохновенье до встречи с ним
Но потом восполнив всё с избытком
С городом вдруг стал поэт неразделим

Где любовь свою он повстречал во двориках
Описал её и этим слившись с городом
Неразрывны стали вдруг в его мечтах
Шла любовь по тем же перекрёстам