Мы русские по духу и по крови

Валентина Сомова Ти
Живет в нас русских русский дух.
Сильны мы целью быть смелее.
И если слышим мысли вслух.
То смысл той мысли нам ценнее.

Как в сказках русских, помнишь брат,
Про русский дух слагали строки.
И здесь никто не виноват,
В России дух важнее склоки.

Мы русские по духу и по крови.
Идем мы к цели только чтобы жить.
Мы в рабство не сдадимся ради воли.
Добьемся счастья, чтобы не тужить.

В нас испокон живет стремление к воле.
Полонов у России было жуть.
Нас с детских лет учили в русской школе.
Любить Россию, остальное муть.

Про русский дух мы Пушкина читали.
Шагали с ним по сказочным лесам.
Мы в детстве еще плохо понимали,
Что русский дух всего важнее нам.