Мой друг клён

Евгений Станитов
Роняет листья старый грустный клён.
Склонились и пожухли все цветы.
Судьбою, видно, не был я прощён,
Мне больше не видать цветные сны.

И в слабом дуновеньи ветерка
Я чую приближение зимы.
Живу не в ожидании тепла,
Живу и жду, пока замёрзнем мы.

Мой старый клён стучится мне в окно,
Мой грустный друг не встретит той весны.
И в доме, как и на душе, темно,
Не помогает тусклый свет луны.

Мой одинокий и печальный друг,
Как избежать нам рецидив мечты?
Я так хочу забыть про свой недуг,
Закрой меня листвой от суеты.