Странная старушка

Елена Воробьёва 8
(по мотивам  притчи «Осколки доброты»)

Июль был беспощадно жарким,
Палило солнце над домами,
Спасались на аллеях парка,
Или на пляже, горожане.

На пляже место есть едва ли,
Кто всей семьей, друзья, подружки,
Исподтишка все наблюдали
За странной, маленькой старушкой.

На теле жалкие лохмотья,
В песке копалась – чего ради?
Трепал горячий южный ветер
Её нечесаные пряди.

Она, совсем не замечая
Недобрых взглядов, наклонялась,
С песочка что-то подбирая,
Всем лучезарно улыбалась.

Но лишь косились горожане
На  добрые улыбки эти,
Следили, чтоб не приближались,
К старушке незнакомой дети.

В конце купального сезона,
В известном городском журнале,
Была статья про ту старушку,
И жители её узнали.

Все та же сумочка, из ткани,
А лик невыразимо светел -
Всю жизнь осколки собирала,
Чтоб безопасно было детям…
_________________________

В чем легче видеть красоту?
В одежде, мишуре и лицах,
Ценней - учиться видеть ту,
Что в глубине души таится.

               10.07. 2018г.