Россия-Хорватия

Андрей Вознесенский-Мещерский
Размышления вслух после матча в гордом одиночестве.

Когда в огне, во мгле чертовской
Земля стонала, и когда,
Как написал поэт Твардовский,
Сдавали чохом города.

Так почему всегда в России,
Неужто недруги правы:
Чтоб разбудить святые силы,
Дойти им надо до Москвы?!

Не верю этому, не верю!
Но вижу скорбные глаза,
И вспомню я - мяча потерю,
Вперед, Россия! - голоса...

Нас разбудили, разбудили,
И мы сыграли, как один,
Не победили, так сыграли...
Но впредь, конечно победим!

Ведь жизнь светла и величава...
Но пусть в любой далекий срок,
Нам помнится не только слава,
Но и Хорватский тот урок...

  Чемпионат мира. Сочи. 7 июля 2018г.