Славянка с редким именем Таисья

Иван Романов-Клинский
В ее глазах грусть полевых ромашек
и обреченность русских деревень,
где простота без светскости замашек
чарует как цветущая сирень

В них не мелькнет вовеки хитрость лисья
она открыта, как ветрам - поля,
славянка с редким именем - Таисья
прекрасна, как последняя заря...