Хризантема

Василий Полятинский
Хризантема – осени златой прелестная царица,
Солнышком сияешь, яркой первозданной красотой,
Тайной сокровенной крыльями, заморская Жар-птица,
Ласково несёшь, безмерную, счастливую любовь.

Одиночеством кричащего беззвучно жара сердца,
В ночь уходит пылкой нежности не отданная боль,
Только грустною, загадкой очарованной, надежда,
Теплится луной в цветении осенних хризантем.

Хризантема – золотой цветок, восточная легенда,
Символами солнца, райский, ярко освещён Эдем,
Крик последний, страстный, северного солнечного лета,
Не угаснет, под осенним, омертвляющим дождём.

Грустно, что короткое уходит время златоцвета,
Скоро снег укроет капли солнца, стылым октябрём,
Вновь в туманах, стужею хрустальною, застынет небо,
Но, наступит время, хризантема засияет солнечным огнём …





Василий Полятинский
17:45 10.07.18
22:31 06.10.12/22:43 07.10.12/01:10 08.10.12