У Господа всё своевременно

Владимир Воропаев 2
«Кто всегда размышляет о тех последних наказаниях, коим должен подвергнуться за грехи свои, того мысль незанята осуждением других...»
Преподобный авва Исаия

***
У Господа всё своевременно –
Это мы, люди, вечно спешим;
Мимо жизнь проходит размеренно –
Мы бежим, обгоняем, ловчим!

В устройстве людском всё ломается:
Недовольство бушует и гнев!
В грехах своих люди не каются –
Ну, кто покаялся, присмирев?

Не каюсь и я хотя, кажется:
Вот, с повинной головой пришёл –
Это бес надо мной куражится,
Чтоб я сердце своё обошёл.

Чтобы жил я в себе рассудочно:
Подводил бы логический взгляд;
Суд вершил над собой отчаянно,
Проливал бы на жизнь свою яд.

Нет, я с Богом живу и в радости!
Да, бывает, конечно,- грешу,
Но каюсь и каюсь без жалости:
Никого, лишь себя я сужу.

Июль, 2018