Расходный материал

Нина Ивановна Серёгина
Ты знаешь, кто ты? Ты - расходный материал,
что господину под руки попал.
Тебя не трогать он согласен,
пока ты не опасен.

Он привлечёт тебя, когда ты нужен.
Приветлив будет он с тобой и дружен.
Как только получил он, что хотел,
останешься ты сразу не у дел.

Когда на господина работать ты готов,
бараном будешь, роботом без слов.
Не нанимайся лучше ты, а нанимай,
чтоб самому делить свой урожай.

А доля львиная достанется кому?
Хозяину, конечно, самому.


 10.07.2018 16:47

Рецензия:

"Жизнь, брат Фома, очень просто поставлена: или всех грызи, или лежи в грязи." (М. Горький, "Фома Гордеев") Так что-ли, Нина Ивановна?
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   10.07.2018 22:30   •