Морской бой

Ирина Римарева
В дикости неукротимой
Топишь в море корабли.
Никогда не будешь милой.
Просишь небо подсобить.
 
Капитану не вернуться
В брошенный лазурный порт.
Волны страшные несутся,
Бьют губительно о грот.
 
Одиночества проклятье.
Деве надоело ждать.
Напустила мрак ненастья,
В бой морской пошла играть.
 
Снасти все порвала в клочья,
Продырявила борты.
И темно, как будто ночью.
Как скала над всем висит.
 
Навсегда осталась в море
Алая её мечта,
Разлилась пурпурной болью,
Как раненье от меча.
 
***
 
10.02.18.
 
******************************