Глагол

Екатерина-Августа Маркова
Этот  крест тяжёлый,-
жечь  сердца глаголом-
 нёс  сквозь  папиросный  дым
и  умер молодым.
 
Менялись  города  и  жёны,
ты с  колокольцем, будто  прокажённый
ступал по  каменистой  почве,
и  лопались  на  ветках  почки,
 
картошку  пёк  в  золе,
... и  мир  лежал  во  зле,
и с  каждым  словом  только  злей
сердца людей.