Лучший папа!

Аня Прокопович
Отцовство, по сути, задача из сложных,
Из самых ответственных в мире задач.
Порой тяжело, а порой невозможно
Добиться успеха, добиться удач.

Не просто дается рожденье младенца,
Но вырастить чадо- гораздо сложней!
И только лишь чуткость отцовского сердца
Способна разумно "поднять" малышей.

Не лишь воспитать, а достичь равновесья
В духовных, а также житейских делах
И каждое слово, сознательно взвеся,
Поставить печатью на детских сердцах.

Привить им любовь и доверие Богу,
Вложить в их характер стремленье к добру,
Стараться воспитывать нежно и строго
И предотвратить боль и злую беду.

Быть самым надежным и самым любимым
И в детских глазах видеть явный восторг.
Быть искренним, честным, простым, терпеливым,
Таким, каким хочет отца видеть Бог.

Ты лучший отец и меня восхищает
Умение мудро устроить семью!
Пусть Бог тебе в этом всегда помогает,
А я тебя, Степочка, очень люблю!