Снова время сжигать мосты

Артемий Храмов
Снова время сжигать мосты,
Повернуть наши реки вспять.
Оба взгляда опять пусты
И друг друга готовы распять.

Оба берега смыло дождём,
Запах тины и мертвых рыб,
Здесь туманы и ночью, и днём
Между скользких сочатся глыб.

Старый компас давно завис,
В гугл-картах опять мигрень,
И мы волею случая вниз
Просто катимся третий день.

Все ответы донельзя просты -
Верный путь давно освещен:
Лучше снова нам сжечь мосты,
Чтоб построить их крепче еще.