Наше медовое лето

Николай Гренков
Наше медовое лето, счастье в душе не тая,
Солнцем июльским согрело клеверные поля,
Соком налились яблоки в сладкой тени садов,
И беспокойные пчёлы мёд собирают с цветов.

Пахнет душистая мята, в речке искрится вода,
Тихо бредут по небу за горизонт облака,
Словно зарницы июля в эти прекрасные дни
Грозы с дождями звонкими спрятали где-то вдали.

Наше медовое лето радостью полнит сердца,
Чтобы любовь и надежда в жизни не знали конца,
Тёплые дни скоротечны, не повернуть их назад,
Знаю, что осень однажды нежно обнимет нас.

10.07.2018