Огонь души

Виталий Шкиндер
Я не учитель биологии,
Не атеист, не дарвинист.
Итог сердечной сейсмологии
Переношу на чистый лист.

И чья-нибудь душа отважная,
Изведав таинство пера,
Поймёт  -   здесь вовсе не бумажная,
Земная корчится кора.

Здесь гром разрядов электрических
Восторг рождает, древний страх.
Порядок рушится космический
Стихийной силою в стихах.

Где взять бессмертие? Мне в старости
Стихи прочнее всех опор.
В них свет молитвы благодарности
И с волей Бога вечный спор.

Хочу, как Он, творить Прекрасное,
Чтоб также, смертью смерть поправ,
Писать стихи всем людям ясные,
Где чувств и мыслей прочный сплав!

Прости мне Роджера на знамени,
Прости мне, Бог, мои грехи!
Легко ль в душе держать жар пламени,
Чтоб выплавлялись в нём стихи?

10.07.2018.