Отпусти

Иван Черников 20
в ожидании нового дня
я ценю всё, что есть у меня
для счастливого в общем и целом  житья без стенаний пустых и нытья
в ожидании нового дня
я учусь жить, себя не виня
опостылела подлая мне западня под названием меланхолия

когда огонь погас
и мгла под небесами
жить на полную спеши
как не умел доселе
это будущее в нас
мы складываем сами
из наполненной души
и усилий в нашем теле 

если ты однажды встал не с той ноги
если вынес самому себе мозги

забудь и отпусти
нет повода сходить с ума,
когда холодная зима
от скуки замела пути
белым конфетти
изломанные ею дни
из дома помелом гони
искомое вдохни тепло,
чтоб таял лёд и всё текло

недолог этот век
рукой подать до Бога
а чем ближе мы к нему,
тем лучше видно это
вот бы каждый человек
светлей хоть немного
чтоб не канула во тьму
утомлённая планета

а если всё-таки ты встал не с той ноги
и если вынес самому себе мозги

забудь и отпусти
нет повода сходить с ума,
когда холодная зима
от скуки замела пути
белым конфетти
изломанные ею дни
из дома помелом гони
искомое вдохни тепло,
чтоб таял лёд и всё текло

если упал, не ной
а, вставши едва
ты пой в унисон со мной
вот эти слова
и жить будет веселее