Пик лета 2018г. г. Тутаев

Анатолий Остапишин
Который год здесь настоящего нет лета:
Не успевает просыхать бедняга зонт,
Не видно солнца ни в закате,ни с рассвета,
Оно ушло куда-то вдаль за горизонт.

Земля пресытилася влагою настолько,
В колодцах срубы водой доверху полны
И весельчак,соседский мальчик Колька
Не успевает очищать от грязи мокрые штаны.

Как в тропиках дожди здесь стали долги
И...нету долгожданного тепла,..
Ребятам вновь не искупаться в речке Волга,
Что лето напрочь с водою унесла.

Пик лета,золотая середина,
Но нет жары,хоть на дворе - июль...
И...купол неба серой паутиной
Висит как год нестиранная тюль.

А где-то люди отдыхают в Монреале,
На пляжах нежатся Таити и Мальдив...
Мы ж...под дождём проводим мундиале,
В который раз погоду упустив.