Неспешный дождь в пространстве на двоих...

Сергей Кудаев
Неспешный дождь в пространстве на двоих,
Нашептывает что-то мне о прошлом,
А мыслей беспокойных воробьи
воруют сна рассыпчатые
крошки

Заботливая ночь под окоём
Подбила одеяло ватной тучи
Баюкает: всё будет, но потом -
Удача, смех, и тот счастливый
случай,

Который ты, я  знаю, вечно ждешь
С неистовою верою ребенка,
Сейчас – молчи, и память не тревожь
В моей ладони маленьким
котенком

Свернись, и помечтай, а я тебе
 Дарую крылья и летучий воздух…

…Играет дождь  бемолями в трубе, 
А я, сквозь тучи, снова вижу
Звезды…