И ты уже другой...

Владимир Окороков 2
Вот день прошёл
и я уже другой!..
Не тот,
что был ещё вчера...
Пойдём скорей
в мой мир со мной,
Пробудем с Музой
до утра...

Ты насыщаешься
природой каждый день!..
Дождём июльским,
травами, цветами...
Листвой, дарующею тень,
Встречаешься
с любимыми глазами...

И ты поверь
становишься другим!..
Ведь каждый миг,
печать любви на сердце,
И здесь тебе не нужны
маски, грим,
Есть у любви
совсем другие средства...

Ты развиваешься
нетленною душой
И каждый день,
как дар любви небесной!..
Наполним время
друг мой добротой
И вместе мы осилим
путь наш крестный...

Как оценить
скажите доброту?..
Без лишних слов,
добро в сердцах бесценно...
Оно, как грань
любви и красоты
И лечит души наши
несомненно...

Особенно заметно
это в нас,
Когда приходит
жизни нашей осень...
Когда так дорог каждый день
и каждый час,
И сердце чистоты
у Бога просит...

Когда ты видишь
боль в глазах людей,
И слышишь плачь,
и видишь слёзы у ребёнка...
То сердцу доброму
встократ ещё больней!..
Когда он маленькие
тянет к нам ручонки...

И думаешь:
"О!..Господи, спаси!..
Спаси и сохрани
сердца людские!..
И чашу скорьби
мимо пронеси,
И сделай зрячими
глаза наши слепые"..

Володя Окороков