Домовой

Галина Легкая
В моем доме живет домовой,
Где-то там, за железною печкой.
Поздней ночью стучит за стеной.
Гасит вздохом чадящую свечку. 

Плачет в сумерках грустным котом. 
По утрам дразнит солнца улыбкой.
Проведет по стеклу коготком.
Покачает фонарь по ошибке.

Под кроватью вчера бормотал, 
Каждой слабостью вслух попрекая.
Я не слушала, что за нахал!
Жизнь моя, что хочу, вытворяю! 

Он опять, остроглаз, подсмотрел,
Как печатала, губы кусая,
Как лежал телефон не у дел,
Как ненужность вином запивала.

Домовой грустно взгляд отводил,
Когда я умоляла о счастье,
Когда молча лежала без сил,
Целилась бритвой в запястье.

Затыкал уши мой домовой,
Когда глупо звонила ночами,
Когда долго прощалась с тобой 
И просила прощенья у мамы... 

Утешает меня домовой.
Гладит руку мохнатою лапкой.
Тихо в доме, тоска да покой.
Спи, хозяйка, пусть сны будут сладки.

Знает все про меня домовой…