Птица Ворон

Анна Таирова
Вы  знаете,  что  Ворон – охраняет  Души?
И  в  летнюю  жару!  Зимою – в  стужу!
Вы  знаете, что  после  Всемирного  потопа –
Служил  тот  Ворон  Ною!  Слугою  был!
А  может  быть – холопом!

Кругом – Земли  не  видно!  Ни  бугорка!  Ни  слоя!
Ковчег  стоит  в  воде!  А  в  нём  живёт – семейство  Ноя!
На  кровле  этого  ковчега – Ворон – птица!
Он – охраняет  Ноя!  Его  семью!  И  Ворону – не  спится!

Тогда  в  Армении  ковчег  тот  находился,
Семья  и  Ной – спасались  там!  Тогда  тот  случай –
Тот  потоп  случился!
Вода  кругом!  Земли  нигде  не  видно!
А  Ной – смотрел  всё  вдаль!  Земли  той – нет!
Вот  это  и  обидно!

Не  мог  Ной  есть!  Не  мог  Он  так  же – спать!
Ной  птицу – Ворона  отправил – Землю  ту  искать!
Не  раз  летал  тот  Ворон – в  дальнюю  разведку,
Но  не  нашёл  жилой  Земли!
И  некуда  поставить,  для  дома  Ноя – метку!

Любил  Хозяина  тот  Ворон!  Да  не  мог  ему  помочь!
Прилетал  Он  с  поиска – к  семейству  Ноя!  В  ночь!
Летал  вокруг!  Кричал!  Был  будто – сам  не  свой!
Любил  Он  Ноя!  И  за  него – готов  стоять  горой!

Садился  с  грустью  на  кровлю  семейного  ковчега –
Семейства  Душ  берёг  Он!
А  кровля  та  была  ему – ночлегом!
Он  каждый  вздох  Души – хранил  в  той  тишине,
Он  каждый  шорох  слышал – даже  в  чутком  сне!

Потом,  на  поиски  Земли,  отправлен  Ноем – Голубь  был!
Вернулся  Голубь – без  вестей!  Домой  дорогу – не  забыл!
Кругом – вода!  Земли  там – нет!
И  никакого  нет  полесья!
Вернулся  Голубь – с  такою  грустной  вестью!

Семь  дней  ждал  Ной! 
И  вновь  отправил  Голубя – родную  птицу!
«Ты  постарайся,  милый  Голубь!  Найди  Землицу!»
Вернулся  Голубь  через  много  дней, -
А  в  клюве – веточку  держал!
Та  веточка – зелёная  была!
И  Голубь  этим – Ною  всё  сказал!

И  понял  Ной,  что  есть  Земля  для  Жизни!
Лучом  тот  день  семейству  Ноя – в  души  брызнул!
И  ожидание – прошло!  И  Ной  собрался  в  путь – к Земле!
Он  на  ковчеге  плыл!  Плыл  ясным  днём!
Плыл – в  тёмной  мгле!

Чтоб  такое  опять не  случилось  и  народ  не  страдал -
Бог не думал! Он - не гадал!
Господь  Радугу создал на Небе - этим слово дал Он Планете!
Что такого потопа - не будет!
Слово данное Им - не забудет!
Пусть Планета Земля - процветает!
И прошлого горя - не знает!

Видят Радугу в Небе с тех пор!
Её видно с Земли! С высоты дальних гор!
Радуга эта - Небесная весточка! Птица!
Эту Радугу - видим! Она нам - не снится!

Я  раньше  думала,  что  Ворон – страх  наводит,
Раз  Он  кричит,  то  этот  страх – людей  находит!
Но,  почитав  историю  из  книги  Христианства –
Я  поняла,  что  те  истории – к  порядку  знания  приводят!
В  Душе – порядок  и  убранство!

В  Душе  же  птицы – Ворона –
Есть  капля  Ворона  святого!
Он  на  погосте – охраняет  сон  родных  нам!
Народа  разного!  Простого!
Когда  приходите  вы  навестить  родные  Души –
Вы – не  шумите!  Там  Ворон  беспокоится  за  них!
Вы  разговаривайте – тише!  Глуше!