Звуки маленького уха

Женя Куц
Вдохновясь советом солнца,
распевая песни лета,
прячет в бороду улыбку,
разрумянившийся ветер.

Пенье чаш хрустальных слышно,
в ожиданьи перелетных
месяц-лодочка...и тише...
шепот гор непокоренных.

Мысли тянутся все выше
от корней и до макушек
пробираются на крышу,
заполняют чудом уши.

Там поет ребячья радость,
выливаясь в шум и ветер.
представляя по ракушке
блеск волны в закатном свете.

02022017.