сиеста на тропическом болоте

Владимир Удовыдченко
             

Советским воинам, выполнявшим интернациональный долг
В Группе советских военных специалистов в Республике Куба
(ГСВСК)               
                посвящается


Лежит солдат под пальмой королевской
Устал боец от ратного труда
В зените солнце, воздух раскаленный
На Кубе полдень – знойная жара

Парят болота, где лежит пехота
Москиты злые налетели на бойца
И по делам своим ползет коварно
Жук скорпион по автомату у солдатского лица

Плевать на злобных комаров, когда стемнеет
Наш воин спрячется от них в армейский ОЗК
Над пальмой солнце жаром пламенеет
Вся Куба на сиесту залегла

В тропическом болоте рота отдыхает
Приказ – на рубеже держаться до утра
В дозоре пулеметчик ленту снаряжает
Пусть рота спит, сиеста для солдат нужна

07.06.2018