Мимолётные впечатления

Дмитрий Ломакин-Румянцев
            *****

По тарелке разлит мёд
летних лучей солнца.
Рукава моей одежды
пропитались его ароматом...
оттого становится жарко,
и восторженное сердце
начинает биться бубном.

            *****

По стволу берёзы
в муравейник бегут древоточцы, 
птицы в саду
исполнили концерт Чайковского,             ,
а в небе
появились чернильные тучи,-
Мессершмитты грозы.


            *****

После благодатного дождя
воздух пропитался запахом кувшинок
и пением диковенных птиц.
Я присел на берег реки
и стал смотреть,
как плывут пучеглазые лягушки.
Их целая армия!

            *****

Ива склонилась над прудом,
она безмятежно спит,
и мне кажется,
что птица, сидевшая на ветке,
это её заоблачная душа.

            *****

Сегодня с утра
буду ждать прилёта кукушки...
хочу услышать
её печальную песню
о коротких летних ночах,
о грядущей дороге
в предрассветную даль.
 
            *****

10.07.2018.