Жёлтой осени причуды

Владимир Антонов 6
   Потемнело почему-то,
 Перестало солнце греть.
 Жёлтой осени причуды
 Нам приходится терпеть.

 А она тому и рада,
 Поливает всё сильней,
 Потерпите, мол, ребята,
 До зимы полсотни дней.