Её пальцы

Людмила Купаева
Её  пальцы  уже  не  изящны,

И  не  тонкие,  как  были  раньше -

Теплоту  и  чуткость,  хранящие,

И  тем  больше,  чем  они  старше.

Чуть  дрожат,  когда  сердцу  больно,

Пишут  быстрые  строки  стихов,

Иль  сжимаются  недовольно,

Нервно  мнут  белизну  лепестков.

Гладят  детские  головы  нежно,

Вытирают  слезиночки  с  глаз,

Выполняют  работы  прилежно,

И  лежат  утомленно,  подчас.

Эти  пальчики  дарят  ласку,

И  разглаживают  морщины,

И  уводят  в  чудесную  сказку

Лишь,   единственного  мужчину.

Пальцы  женские   многого  стоят -

В  них  укрылась  любви,  доброта,

Страсти  чувств,  и  радость  покоя,

И   таинственная   красота.