Эвтерпе

Профессор Оболенский
Ты та, которой деньги не нужны.
Не от того ль ты сказочно богата,
Что ценности ДУХОВНЫЕ важны,
А не алмазы, серебро и злато?
Даруя вдохновение душе,
Ты осыпаешь рифмами поэта.
Из ничего рождается сюжет.
И ореол Божественного света
Вновь надо мной. И кругом голова.
Ведь это ты, вложив перо мне в руку,
Подсказываешь нужные слова
И доверяешь тайны, будто другу.
Ты придаёшь осмысленность судьбе.
Моей судьбе! Жизнь без тебя – пустыня.
Коленопреклонён, пою тебе
Я оду благодарности, Богиня!