О ногах

Зарина Морская
Мне, бестолковой, объясните,
как можно спать «без задних ног»?
Тут возникают два аспекта,
хочу понять я сей вопрос.

Мы сколько ног вообще имеем?
Две? Четыре? Может, шесть?
Мы спать ложимся – две отцепим?
А сколько мы возьмём с собой?

И как с научной точки зренья
понять – где задние, где нет?
О, люди, люди, объясните,
как можно «спать без задних ног?»