Я к себе привыкаю

Маргарита Вольная
Пусть осеннее утро безутешно дождливо,
пусть нахмурилось небо всерьёз,
как влюблённый подросток, ветер треплет игриво
золотистые косы берёз.

Словно брызгами солнца, окроплённые листья
шелестят над моей головой -
-приглашение в осень мне расписано кистью
по сценарию жизни земной.

Что с того, что претит суета городская,
что не нравится вкус фейхоа,
в новый образ вживаясь, к себе привыкаю,
поневоле сменив амплуа.

Пусть размыты дороги, те, что пройдены всуе,
я теперь "тороплюсь не спеша",
на холсте сентября бабье лето рисую,
но девИчьей осталась душа.