Рано еще на покой

Валерий Казачий
Не спешите так бешено кони,
И не рвите в пылу удила,
Постарел я, устал от погони,
А душа постареть не смогла.
Я б еще пролетел по дорогам,
По родным и любимым местам,
Кони - мысли, их так еще много,
Рвут постромки, несутся к мечтам.
Я за ними едва успеваю,
Нет, тоске не угнаться за мной,
Я живу, я пою, я слагаю,
Кони, рано еще на покой.