Друг из семидесятых

Ян Николаев
ДРУГ ИЗ СЕМИДЕСЯТЫХ



Событий грустных череда,
Нам навивает наша Память,
Где было трудно, но всегда,
Хотели в жизни всё исправить.

Карьеру сделать, накопить,
На новый телевизор, дачу,
А в выходные в парк ходить,
И лотерейку брать на сдачу.

На книжку вся зарплата шла,
Откладывали на машину,
Хрусталь и книг, из под пола,
Старались взять толкаясь в спину.

Шло детство, юность чередой,
Ходили строем на парады,
На демонстрациях с братвой,
Портвейн пил, другие яды.

Жил, детский в нас патриотизм,
Ведь дети мы СЕМИДЕСЯТЫХ !
Уже рождён был— нигилизм,
Раскол шёл на успешных- пьяных.

Последние— из Могикан,
Кто ездил в поле на картошку,
Кто знал пролив где Магеллан,
И вырезать, кто может ложку.

Да! Все меняется вокруг,
И в отношениях много фальши,
Но есть, я знаю, верный друг!
Тот, кто поможет идти дальше.


10.07.2018