Эти вечные наши сомненья!

Ольга Голяндина
Эти вечные наши сомненья
И ужасно правдивая ложь! -
Я в тебе нахожу лишь спасенье,
Ты ж меня до сих пор предаёшь!

Сердце стало немного калекой,
Оказавшись в каком-то плену.
Не поверишь, но в нашем-то веке,
Я в тебе постоянно тону!

А к другим всё ещё хладнокровна,
Как на казни жестокий палач,
Агрессивный и неугомонный,
Не расслышавший чей-нибудь плач!

Наказанье моё и спасенье,
И звезда путеводная ты!
Но порою смущают сомненья. -
"Дважды в реку одну не войти"!

Стаи дней безвозвратно промчались,
Когда в жар нас бросало и дрожь, -
Наши души друг друга касались,
Украшая надменную ложь! ...