Странный безумец. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "Странный безумец"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/27/3273
Иллюстрация из интернета.



Часто ли видим в картине земной:
Странный безумец вставая ночами,
Синей луне на скале под сосной
Безостановочно пишет стихами...

В памяти прошлое время живёт,
Перебирая сюжеты и стили,
Ведать бы: был ли полезен поход,
Плавать заставивший в море стихии?

Кинули под ноги кость на момент,
Вдоволь наевшейся, сытой собаке -
Радостно кот замурлыкал в ответ -
То, что враги они всё это враки.

Вдруг мир животный всей сутью своей,
Вроде зеркал отражает людей.
 

***

 странный безумец
 синей луне на скале
 пишет стихами

 прошлое время
 был ли полезен поход
 в море стихии?

 кинули под ноги кость
 сытой собаке
 кот замурлыкал в ответ:
 всё это враки