Прекрасны Летние денёчки

Анна Кускова 2
В цветении поля, луга,
Их аромат разносит ветер,
Как мне природа дорога,
На нашей голубой планете.

Плывут по небу облака,
Стоят деревья в сладкой дрёме,
И тихо плещется река,
Меж берегов крутых в истоме.

Там чинно лебеди плывут,
Приветствуя попутно рыбок,
Любовь к друг другу берегут,
Себя спасая от ошибок.

Я Гимн природе напишу,
В росе целуя лепесточки,
Вновь вдохновения прошу-
Чтобы красу оформить в строчки.

А воздух маревом дрожит,
От Солнца жаркого в зените,
Тропинка в лес грибной бежит,
Природу бережно храните.

Журчит сверкая ручеёк,
И манит синяя криница,
В цветках летает мотылёк,
И светятся в улыбках лица.