Хохмарики

Ольга Косова 3
Две подруги после длительной разлуки:
 - Чем порадуешь? Как муж твой, дети, внуки?
 - Муж здоров, женился сын наш, обеспечен.
Извини, тебя порадовать мне нечем.
                ***

Лицо откуда всё в крови ты хочешь знать?
Всю ночь орал кот под окном, пришел, улёгся спать.
К нему я тихо подошёл и тоже стал орать
Твою же мать!!!
             ***
Запомни, пассажир, коль выйти нужно
 Ты не кричи в последний миг  натужно.
И знай - на протяжении маршрута
Нет остановок "здеся", "тама", "тута"

Он учебник ей дал вместо книги настольной
И сбежал через дырку - проулком.
Она слёзы лила по улыбке евонной
И скучала по ихним прогулкам.
                ***

Лет десять тратит женщина на то,
Чтобы исправить недостатки мужа.
Добившись результата на все сто,
Вдруг заявляет, что он ей не нужен.
Плечами пожимает: "Что такого,
Я замуж выходила за другого!"
                ***

Приобрели собаку, муж встревожен:
Читали родословную полдня.
Как хорошо, что пёс читать не может -
Ему б таскала тапки вся родня.