Своя миссия

Нина Цветкова 39
Мысль мелькнула и пропала,
Словно искра от костра.
Тёмной ночи покрывала
Не отбросишь до утра.

Жду с надеждою рассвета, -
Тишина в ушах звенит…
Где-то в Космосе комета
В точку дальнюю летит.

Знаем, есть миры иные,
И писатели там есть.
Но труды их внеземные
Нам землянам не прочесть.

Вдруг в какой-нибудь лачужке,
Под влиянием страстей,
Наш поэт любимый – Пушкин
Пишет сказки для детей?

Не грешно изящным слогом
Рассказать нам о своём…
Пусть пока что о немногом, -
Мы услышим и поймём.

Хоть душа и бестелесна,
Не легко её терять.
Коль она и бессловесна,
То о чём же горевать?

И никто пока не знает, -
Быть в аду или в раю;
Но при жизни выполняет
Каждый миссию свою.

     10.07.18г.