И снова лето

Дарья Панькова
И снова лето. Друг мой, лето!
Оно стучит в моё окно..
Меня с тобою рядом нету.
Ты от меня так далеко...
Сирени цвет легко вдыхая,
Сижу смиренно у окна,
Твоих я глаз не забываю.
Ах, как пленительна луна...
Под нею часто мы гуляли,
С тобою за руки держась.
Бывало мы с тобой молчали,
А иногда мы шли смеясь.
Как хорошо под сводом неба,
Что в августе осыпан весь
Пылинками, как будто снегом,
Он звёздами , а тех не счесть.
Прохладой веял ветерок,
Качал безропотно травинки.
А ты двух слов связать не мог,
Плетясь тихонько по тропинке.
А просто помнишь вечер был?
Вина немного мы распили
И ты меня домой тащил.
О боже, как же мы любили...
Ну а сейчас ты далеко.
И я совсем с тобой не рядом.
Стучится лето мне в окно.
Любовью дышит...
Жаль, нет яда.