Аделаиде Ивановне

Лия Пьянкова
"Счастье не зависит от внешних условий, оно зависит от условий внутренних"-цитата


Когда зависит счастье от погоды-
Печалятся глаза, улыбки нет.
Унынию тяжёлому в угоду,
Подкорка посылает свой ответ

И разрывает горестями думы
В клочки, и запускает скорбный гнев;
А, ковыряясь в истинах, угрюмо,
Спешит топтать приятного посев.

Тогда, убитый горестью и злобой
На белый свет, природу и людей,
Наш мозг кричит: вокруг меня, все- снобы!
Напыщенны вы дерзостью своей...

И сам не замечает он, конечно,
Что внутренняя радость бытия
И счастье не желают быть беспечны-
Они уже во власти не чутья,

А зависти, глухого раздраженья,
Которые питаются извне
И пищу ищут, только в осужденьи
И недовольстве... не ища в себе.


ЧУТЬЁ, существительное. Перен. обострённая способность человека подмечать, угадывать, улавливать, интуитивно понимать что-либо