Голубой вертолет

Николай Рекубратский
 Пока в стихах живая заумь
Она не сдастся ни за что
На шелковой как жизнь бумаге
Останется совсем не то

Пусть мы с нашитыми тузами
В окне сквозь прутьев переплет
Уже незрячими глазами
Все ищем в небе вертолет

Пусть нам достанется не боле
Еще попробовать пожить
Увидеть в чистом русском поле
Змеей свернувшуюся нить

И оловянными слезами
Окапать цепи изо льда
Когда тяжелыми слоями
Заполнит этот мир слюда

И отвердеет точно знамя
Летящих по небу полков
Ребята не Москва ль за нами
Из будущих большевиков

И может лишь тогда последний
Сухой как тополиный свист
Слетит к нам душу исповедать
На флейте Гайдн на скрипке Лист