За миг до солнца...

Наталья Шалле
                / impression... фото / 

Смолк ветер и не слышно голосов.
Вздремнула ночь на облаке-подушке.
Но... брезжит утро. Выпавшей  росой
блестит трава, распрыгались лягушки.

Тепло идёт сквозь веток решето,
на груше светят лампочек гирлянды,
от облепихи мангово-желто,
жучок ползёт по плюшу амарантов.

Я на пороге в новый летний день
арабики "кузину" пью – робусту.
Увит горошком старенький плетень,
в руке малинка пуговкою вкусной.

Смородины красуется агат,
искрит вверху поспевшая черешня,
в усах и листьях розовый мускат,
астильба у пруда – цветок нездешний.

Кувшинок хрупких белый хоровод,
семейка уток, неба отраженье,
камыш. Эйхорния, азолла – вод 
необычайным, редким украшеньем.

Пунцовой шапочкой вуалехвост
мелькнул над круглым веером нимфеи,
подсолнух в свой пятиметровый рост –
садов и огородов корифеем.

В густой траве косички колосков
колышутся, кузнечиков пугая.
И... выпорхнуло солнышко легко
из клетки ночи жёлтым попугаем!

*---------
Кузиной арабики робусту назвал Дэвид С. Шомер, автор книги "Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов"

В иллюстрации эйхорния – водяной гиацинт