Забытое поле

Артем Лабутин
Испещренная шрамами почва
Распростерлась на мили вокруг.
Серо-дымчатый купол небесный
Приглушает здесь рокот и звук.

Здесь земля, что родила богато,
Гарь и копоть впитала в себя,
Расцветает костями в окопах
Под дождливую хмарь октября.

Не ищи в этом поле забытом
Ты ни правды, ни смысла, не лжи -
Положи две гвоздики на кости
И уйди до ближайшей межи.