Окно горело допоздна

Ю.Алтайцев
Окно горело допоздна
В саду ложились светотени
И любопытная луна
К тебе уселась на колени.

И говорила, что в дыму,
Среди безжизненной пустыни
Любовь горячая остынет
И зябко сердцу моему.

А на безлюдье испокон
Туман висит над облаками.
Далёкий свет земных окон
Не различается веками.