К Музе

Николай Муратов
Моих раздумий ласковая тень:
паришь и обвиваешь их шелками.
И нет преград, разлуки между нами,
и творчества не угасает день.

Ты даришь мне благие небеса,
в которые всем чувством устремляюсь.
Во снах, как наяву, в тебя влюбляюсь
и бесконечно верю в чудеса...

Иная — жизнь. Безумствую, любя.
Всё о тебе — волнует и тревожит.
Я рушусь ниц, потерями скорбя,

и про себя молю: «Помилуй, Боже...».
Зачем, самим дыханьем, кровью, кожей,
зову — не отрекаюсь от тебя?!..

2018