И мысли, будто мотыльки

Вахтанг Буачидзе
И мысли, будто мотыльки
К свече слетаются на пламя.
Беспечны крохи и легки,
Но прежде чем погибнуть, знамя
Готовы передать другим.
Другие же по новой взвившись,
В живую эскадрилью сбившись,
Над тихим пламенем свечи
Опять парят. И нет в ночи
Трагичнее аутодафе.
А мысли что? В надсвечной выси
Они рискованно зависли.
Парение... Ожог... Лафет...
Но если жизнь близка к лафе,
Лафа - в таком высокомыслии.