Круги истории

Илья Нибуртов
  Надежды юношей питают,               
  Они на Запад уезжают.               
  Страну на карте не найдёшь,               
  Когда уедет молодёжь.               
  Её прельщает заграница,               
  Ведь здесь кругом с Востока лица.               
  Туда приедете - поймёте:               
  Картину ту же там найдёте.               
  Историю мы повторим:               
  От варваров пал Древний Рим!