Шуршит по крыше дождь

Светлана Тарусина
Шуршит,шуршит
по крыше дождь,
Слезой туманится
окошко,
И как-то сразу
не поймёшь
Всерьёз полил
иль понарошку.

А  он всё
неустанно льёт,
И вряд ли будет
просветленье,
Застыла мысль,
чего-то ждёт,
Не обещая
вдохновенья.