Как сегодня на небе висела луна!

Валерия Коренная
Как сегодня на небе висела луна!
Как смотрел на неё телескоп из окна!
Ломтик сыра? Лимона? От дыни кусок?
Лоскуток одеяла? Картошки глазок?
Чей-то профиль? Монета? Обломок ноля?
Буква "эс"? Чебурек?
Иль с Венеры - Земля?
Колобок, потерявший значительно вес?
Или это такая улыбка небес?
Или лодка качается в бархатной мгле?
Иль из снега рождается жизнь в феврале?
Может, блинчик, надкусанный малым дитём?
Или это маслёнок под летним дождём?
Чья-то шляпа? Тарелка? Холодный клинок?
Отвернувшийся к стенке, сопящий щенок?
Или, может, пустыни манящий мираж?
Ледяной королевы пустой экипаж?
Или кто-то бежал, заметая следы?
Катакомбы? Подлунные, может, ходы?

... Просто солнце сказало когда-то: "Свети
по ночам, чтоб они не сбивались с пути".