Ангел

Иван Лисов -Аис
Стук сердца… Замерло мгновенье,
В усадьбе нежный, робкий снег.
Изображая удивленье,
Застыл надменный человек;
Над канделябром белый голубь
Порхает - вестник красоты.
Застыло все: тепло и холод,
Мои надежды и мечты…
И в тишине вдруг раздается
Спокойный, ровный звук шагов…
И дивный смех: кто так смеется,
Возможно, из числа богов.
Заходит юноша с очами,
В которых боль тысячелетий,
С чуть поседевшими висками,
С улыбкой радостной, в колете.
Парит над мраморным паркетом,
Весь осиянный дивным светом,
А за спиною два крыла
И перья цвета серебра.

2012г.