Мои будни

Сергий Груздев
###
Мои будни
+
Ветер прохладный. С утра небо хмурит -
Солнце не в силах согреть.
Что-то неладно? Магнитные бури
Давят... проститься б успеть.
 Что-то еще в небеса не пускает -
Злоба, обиды,  грехи.
Радость о Господе медленно тает,  Не  утешают  стихи.
Что нам грядущее время готовит-
Адовы круги иль рай?..
Бог нас спасет или страсти  утопят?..
Сам,  друг родной,  выбирай.
Где-то надежда забытая бродит -
Ночью опять мне не спать.
Грядки травой заросли в огороде -
Нет уже силы вскопать...
Нет уже силы бояться могилы -
Каждому - не миновать.
Молится Господу остров мой милый -
Стынет пустая кровать...